Польша, города: Краков - Вроцлав - Варшава с 15.06.2019 на 7 дней – 79900 руб

Тур из Тульской области в Польшу

города: Краков - Вроцлав - Варшава 

с 15.06.2019 на 7 дней – 79900 руб на 1го взрослого туриста при 2х местном размещении.

В стоимость входит: топливный сбор, перелёт туда-обратно (вылет из Москвы), проживание, страховка, питание завтраки, экскурсии, виза

Количество предложений ограничено, консультируйтесь прямо сейчас.



Польский вояж: Краков - Вроцлав - Варшава​

8 дней / 7 ночей (суббота – суббота)​

1 день

Прилет в Варшаву. Трансфер до железнодорожного вокзала. Переезд из Варшавы в Краков.
Трансфер до отеля. Самостоятельное размещение.
Свободное время.
Для желающих – ужин в национальном ресторане в сопровождении фольклорного ансамбля (факультативно). 

2 день

Завтрак.
Обзорная пешеходная экскурсия по Кракову с русскоговорящем гидом: Старый город и Королевский замок Вавель: Рыночная площадь – место легенд и многих исторических событий, Мариацкий костел, исторические торговые ряды Сукеннице, Королевская дорога, Вавельский холм с ренесансовым Королевским замком и Кафедральным собором.
Выездная автобусно-пешеходная экскурсия в Величку (факультативно), посещение соляных шахт –  крупнейшего музея соли в Европе. Величка – небольшой город в 13 километрах от Кракова. Тут находится одна из самых больших и самых старых в Европе соляных копей. Глубина шахты 340 метров, а общая длина коридоров составляет более 350 километров. Со всего мира съезжаются туристы, чтобы полюбоваться подземными красотами шахты. Кроме этого, воздух в шахте обладает лечебными свойствами, под землёй оборудован санаторий.
Вечером для желающих – ужин в национальном ресторане Старого города (факультативно).
3 день Завтрак. Свободное время для шопинга или факультативных экскурсий.
Выездная автобусная экскурсия в Освенцим (факультативно). В 60 километрах от Кракова расположен небольшой город Освенцим, где в 1940 году был создан комплекс немецких концлагерей. Освенцим – самый большой гитлеровский концлагерь, жертвами которого во время Второй Мировой войны были более 1,5 млн. узников. Освенцим включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО – сохранен в неприкосновенности, как напоминание о совершенном здесь преступлении против человечества. В состав музея входят руины крематориев, газовых камер, железнодорожная платформа и иные объекты бывшего концентрационного лагеря.
Пешеходная экскурсия «Еврейский квартал Казимеж» (факультативно). 
Экскурсия по еврейскому Казимежу (памятник включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО) посвящена истории и традициям еврейского народа, начиная с XIV века до наших дней: замкнутой жизни первых поселений, ассимиляции XIX века, трагической гибели во время Второй мировой войны, истории фабрики Оскара Шиндлера на территории гетто в районе Подгуже, спасении 1200 рабочих, съемок фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Сегодня Казимеж – один из самых модных районов Кракова, в котором по-прежнему стоят синагоги, сохранились старые кладбища, открыты кафе и лавки.
Вечером для желающих – ужин в ресторане Казимежа. Концерт еврейской музыки (факультативно).
4 день Завтрак.
Автобусно-пешеходная экскурсия в замок Пщина, Охотничий замок в Промнице и Бенедиктинское аббатство в Тынце (факультативно, не проводится в период 01.12.18 – 20.01.19). Замок в Пщине «Восточный Лувр» – ренессансный, пышный, известен с 1636 г. Вместе с ландшафтным парком в английском стиле создает неповторимый дворцово-парковый ансамбль. Дворец в Пщине и Охотничий замок в Промницах, ранее принадлежавшие роду Хехбергов – одни из самых красивых и прекрасно сохранившихся памятников в Польше. Бенедиктинское аббатство в Тынце, основаное около 1044 года князем Казимиром Восстановителем, представляет собой целый комплекс сооружений. Тынецкое аббатство служило главным центром духовного образования страны.
Трансфер от отеля до автовокзала. Переезд из Кракова в Вроцлав на автобусе. Трансфер до отеля.
Размещение в отеле.
5 день Завтрак.
Обзорная экскурсия по Вроцлаву – удивительному городу 12 островов и более ста мостов, «святому цветку Европы, жемчужине среди городов». Осмотр Ратуши на рыночной площади Старого города с ее старинными солнечными часами, помнящими времена средневековья, Тумский остров, костел Св. Эльжбеты XV в., посещение Рацлавицкой панорамы.
Свободное время для самостоятельного осмотра Вроцлава.
Для желающих – ужин с дегустацией пива в ресторане Mini - Browar Spiż (факультативно).
6 день Завтрак. Свободное время для продолжения осмотра города и факультативных экскурсий.
Автобусная экскурсия в Церковь мира в Свиднице и Замок Ксенж (факультативно).
Церковь мира в Свиднице – один из уникальных деревянных евангелических костелов ригельной конструкции. Костелы были построены силезскими протестантами в середине XVII века, а ныне внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Замок Ксенж – поистине монументальный, окруженный великолепным буковым лесом с зарослями рододендронов, недалеко от польского городка Вальбжих. Заложен он был ещё в XIII веке — представителями силезской ветви польских правителей Пястов. Замок Ксенж с восхитительными интерьерами и галереями различных архитектурных стилей от готики до барокко – самый большой княжеский замок в Нижней Силезии и третий по величине в Польше.
Трансфер от отеля до железнодорожного вокзала. Переезд в Варшаву. Трансфер до отеля. Размещение в отеле Варшавы.
7 день Завтрак.
Обзорная пешеходная экскурсия по Варшаве. Старый город Варшавы занесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В программе экскурсии: Старый город, Замковая площадь, Королевский тракт, собор Святого Иоанна Крестителя, Варшавский барбакан, статуя Сирены.
Экскурсия в музей Шопена (факультативно). Музей построен в 2010 году к 200-летию композитора. Музей Фредерика Шопена расположен в отремонтированных и модернизированных интерьерах Острожского замка в Варшаве. Это самый современный и удивительный биографический музей в мире. Благодаря современным технологиям гости музея смогут увидеть не только варшавский дом композитора, но и интерьеры XIX века из комнаты Шопена в деревне Желязова-Воля, а также послушать музыку великого композитора и даже ощутить запах фиалок – цветов, которые композитор очень любил и всегда держал у себя в доме в Париже.
Для желающих – спектакль в театре варьете «Сабат» (с ужином, факультативно). Один из самых известных театров Варшавы – театр «Сабат». Репертуар театра – это мюзиклы, шоу варьете, комедии. Актеры театра – известные певцы, музыканты, танцоры, звезды эстрады. Здесь всегда царит особая атмосфера праздника, звучит легкая, звонкая музыка, на сцене кружат темпераментные танцоры.
8 день Завтрак. Свободное время в городе для посещения торговых центров «Золотые террасы» или «Аркадия», где можно приобрести подарки, сувениры. Посещение факультативных экскурсий.
Дворцово-парковые ансамбли Варшавы (факультативно). Королевские Лазенки и дворец в Виланове –  памятники истории, олицетворяющие эпоху польских королей во всем великолепии. Дворцовый ансамбль в Виланове – польский Версаль в стиле барокко. Дворцово-парковый комплекс «Королевские Лазенки» служил летней резиденцией польской шляхты. Старинные дворцы, каналы, живописные аллеи особо прекрасны в летнее время.
Трансфер из отеля в аэропорт. Вылет из Варшавы в Москву.


​Внимание! Принимающая компания оставляет за собой право заменять экскурсии на равноценные и изменять время их проведения.​
​Внимание! Данная программа тура не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации. Программа и порядок проведения экскурсий могут быть изменены по техническим причинам.​

Возврат к списку